FIH - Livros, capítulos de livros e folhetos
Permanent URI for this collectionhttps://repositorio.ufvjm.edu.br/collections/02ebf509-5160-4579-a127-916a3ee11389
Browse
Item Panc da comunidade de Ribeirão de Areia, Jenipapo de Minas, MG: caderno de receitas(UFVJM, 2021) Rodrigues, Alessandra Guimarães; Mucida, Danielle Piuzana; UFVJMAs plantas alimentícias não convencionais (PANC) possuem partes comestíveis usadas na alimentação como verduras, saladas, corantes, temperos, e que não são produzidas ou comercializadas em grande escala. As PANC vêm ganhando espaço atualmente devido suas potencialidades alimentícias e a maneira espontânea que podem ser encontradas na natureza. Apresentamos aqui PANC utilizadas na comunidade de Ribeirão de Areia, município de Jenipapo de Minas. Selecionamos 11 PANC com algumas receitas e forma de preparo pela comunidade, consumidas na forma de refogados, saladas, sumos (sucos) ou in natura, e apresentamos alguns dos seus nutrientes encontrados em pesquisa bibliográfica. Adicionamos receitas que podem ser úteis para a comunidade, usando como as plantas e ingredientes de fácil acesso na comunidade, com o intuito de incentivar a criatividade na preparação novos pratos e valorizando o que é oferecido pela região.