Faculdade de Ciências Agrárias

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    Digestibilidade do farelo de crambe para frangos de corte
    (UFVJM, 2015) Vieira, Dayane Josiane [UFVJM]; Moreira, Danielly Regina Fernandes [UFVJM]; Pereira, Bruno Henrique Ribeiro [UFVJM]; Barbosa, Keila Abadia [UFVJM]; Ferreira, Henrique José [UFVJM]; Diana, Thiago Ferreira [UFVJM]; Pinheiro, Sandra Regina Freitas [UFVJM]; Carvalho, Debora Cristine de Oliveira; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM). Departamento de Zootecnia; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF). Departamento de Zootecnia
    Foi realizado um experimento na sala de ensaios metabólicos com o objetivo de avaliar o coeficiente de digestibilidade (CD) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM) e a energia metabolizável aparente (EMA) do farelo de crambe para frangos de corte. Foram utilizados 140 pintos de corte da linhagem Cobb com 14 dias de idade, alimentados com uma ração referência (RR) e uma ração teste (RT) RR + 20% inclusão do farelo de crambe, com sete repetições cada. Utilizou-se o método de coleta total de excretas sendo cinco dias para adaptação às gaiolas e às rações e cinco para coleta de excretas. Os valores CDMS, CDPB, CDMM e EMA do farelo de crambe foram: 69,14; 60,38; 58,86% e 2262 kcal na MS do alimento, respectivamente.
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    Desempenho de codornas de corte submetidas a diferentes níveis de proteína bruta e energia metabolizável
    (Universidade Federal de Santa Maria, 2013-03-01) Teixeira, Bruno Bastos; Pires, Aldrin Vieira [UFVJM]; Veloso, Rogério de Carvalho [UFVJM]; Gonçalves, Flaviana Miranda [UFVJM]; Drumond, Eduardo Silva Cordeiro [UFVJM]; Pinheiro, Sandra Regina Freitas [UFVJM]; Universidade Federal de Viçosa (UFV) Departamento de Zootecnia; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
    Objetivou-se avaliar o desempenho de codornas de corte, submetidas a diferentes níveis de proteína bruta (PB) e energia metabolizável (EM). Avaliaram-se 720 codornas distribuídas em delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial (5x3), com cinco níveis de PB (18, 20, 22, 24 e 26%) e três níveis de EM (2700, 2900 e 3100kcal kg-1). As análises foram realizadas utilizando-se o programa SAEG (2007). No período inicial, houve efeito quadrático da PB e EM sobre o consumo de ração (CR), efeito quadrático da PB e linear da EM sobre o peso corporal (PC), efeito linear da interação EM e PB sobre o ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA). No crescimento, efeito quadrático da EM e PB sobre o CR, efeito linear da EM e PB sobre o PC e CA, efeito quadrático da PB e linear da EM sobre o GP. Na terminação, efeito linear da EM e PB sobre o CR, PC e CA, efeito linear e quadrático da EM e PB sobre GP. Na fase inicial, recomenda-se 26% de PB e 3100kcal EM kg-1. Para a fase de crescimento, sugere-se 3100kcal EM kg-1 e 23% de PB, já, para a fase de terminação, recomenda-se 26% de PB e 3100kcal EM kg-1.
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    Genetic evaluation of European quails by random regression models
    (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012-09-01) Gonçalves, Flaviana Miranda [UFVJM]; Pires, Aldrin Vieira [UFVJM]; Pereira, Idalmo Garcia; Drumond, Eduardo Silva Cordeiro [UFVJM]; Felipe, Vivian Paula Silva; Pinheiro, Sandra Regina Freitas [UFVJM]; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM); Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) Escola de Veterinária Departamento de Zootecnia