Faculdade de Ciências Agrárias
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Item A endogamia na produção animal(UFVJM, 2015) Rodrigues, Rúbia Francielle Moreira [UFVJM]; Bonafé, Cristina Moreira [UFVJM]; Lobato, Stella Indira Rocha [UFVJM]; Oliveira, Carolina Paula Gonçalves de [UFVJM]; Diana, Thiago Ferreira [UFVJM]; Rodriguez Rodriguez, Maria Del Pilar [UFVJM]; Ferreira, Talita Andrade [UFVJM]; Litiere, Thayssa de Oliveira [UFVJM]; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM). Departamento de ZootecniaItem Digestibilidade do farelo de crambe para frangos de corte(UFVJM, 2015) Vieira, Dayane Josiane [UFVJM]; Moreira, Danielly Regina Fernandes [UFVJM]; Pereira, Bruno Henrique Ribeiro [UFVJM]; Barbosa, Keila Abadia [UFVJM]; Ferreira, Henrique José [UFVJM]; Diana, Thiago Ferreira [UFVJM]; Pinheiro, Sandra Regina Freitas [UFVJM]; Carvalho, Debora Cristine de Oliveira; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM). Departamento de Zootecnia; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF). Departamento de ZootecniaFoi realizado um experimento na sala de ensaios metabólicos com o objetivo de avaliar o coeficiente de digestibilidade (CD) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM) e a energia metabolizável aparente (EMA) do farelo de crambe para frangos de corte. Foram utilizados 140 pintos de corte da linhagem Cobb com 14 dias de idade, alimentados com uma ração referência (RR) e uma ração teste (RT) RR + 20% inclusão do farelo de crambe, com sete repetições cada. Utilizou-se o método de coleta total de excretas sendo cinco dias para adaptação às gaiolas e às rações e cinco para coleta de excretas. Os valores CDMS, CDPB, CDMM e EMA do farelo de crambe foram: 69,14; 60,38; 58,86% e 2262 kcal na MS do alimento, respectivamente.