NUT - Artigos publicados em periódicos

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    Nutritional composition of Annona crassiflora pulp and acceptability of bakery products prepared with its flour
    (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2013-09-01) Villela, Paula [UFVJM]; Batista, Ângela Giovana [UFVJM]; Dessimoni-Pinto, Nísia Andrade Villela [UFVJM]; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
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    Caracterização física e físico-química de frutos de duas variedades de tamarilho oriundas do Norte de Minas Gerais
    (Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2009-09-01) Pantoja, Lílian [UFVJM]; Pinto, Nísia Andrade Villela Dessimoni [UFVJM]; Lopes, Cristiane [UFVJM]; Gandra, Renata [UFVJM]; Santos, Alexandre Soares dos [UFVJM]; Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG) DCR; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
    O tamarilho (Solanum betaceum) é uma espécie de clima subtropical explorado comercialmente como fruto de exportação em países como a Colômbia e Nova Zelândia. No Brasil, esse fruto tem caráter exótico, e suas características nutricionais e tecnológicas são pouco conhecidas. O presente trabalho teve por objetivo caracterizar frutos de duas variedades de tamarilho, amarela e vermelha, oriundos da região do Vale do Jequitinhonha no Estado de Minas Gerais. Foram analisados os aspectos físicos, físico-químicos e a composição centesimal. Os resultados da caracterização centesimal e físico-química mostraram haver uma grande semelhança entre as duas variedades, excetuando o percentual de cinzas (0,152 ± 0,046 e 1,054 ± 0,339) e de açúcares redutores (5,283 ± 0,463 e 2,979 ± 0,090). O rendimento das polpas foi superior a 67%, o valor médio de sólidos solúveis totais foi da ordem de 12,5% e os valores da relação SST/AcT foi superior a 7,0. Tais medidas permitem considerar o tamarilho um fruto com potencial para o consumo in natura e possível matéria-prima para a indústria de alimentos.