Departamento de Nutrição

Permanent URI for this communityhttps://repositorio.ufvjm.edu.br/communities/73d25ed3-e0cc-4117-8eac-c11518d61cc9

NUT - Departamento de Nutrição

Browse

Search Results

Now showing 1 - 2 of 2
  • Thumbnail Image
    Item
    Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 2: medidas de higiene e manipulação adequada dos alimentos
    (UFVJM, 2021) Abreu, Alice Afonso; Queiroz, Nathália Nara Araújo; Pires, Ivy Scorzi Cazelli
    Nesta série de livros contendo 2 volumes, o leitor encontrará toda a orientação que precisa ,passando pelos principais conceito sobre alimentação adequada, nutrição e imunidade até assuntos relacionados a higiene pessoal e também de alimentos, sendo guiado passo a passo em cada etapa desde os cuidados como manuseio do alimento e seu preparo quanto a sua importância nutricional, perpassando por esses assuntos e relacionando-os com a Covid-19.Tendo por pressupostos os direitos de saúde e alimentação adequada e saudável, este livro é um documento que aborda não somente informações para a situação pandêmica, mas questões que devem ser inseridas na rotina da população como um todo. Considerando os desafios encontrados pela formação dos sistemas alimentares e também pela formação dos profissionais na área, a série de livros “Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19:” trás uma linguagem dinâmica que abrange o entendimento de todos, reforçando o compromisso da disseminação adequada de informações sobre alimentação e nutrição e o desenvolvimento de estratégias para a promoção de uma capacitação integra e completa de quem o possui.
  • Thumbnail Image
    Item
    Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19: volume 1: nutrição e imunidade
    (UFVJM, 2021) Abreu, Alice Afonso; Queiroz, Nathália Nara Araújo; Pires, Ivy Scorzi Cazelli
    Nesta série de livros contendo 2 volumes, o leitor encontrará toda a orientação que precisa ,passando pelos principais conceito sobre alimentação adequada, nutrição e imunidade até assuntos relacionados a higiene pessoal e também de alimentos, sendo guiado passo a passo em cada etapa desde os cuidados como manuseio do alimento e seu preparo quanto a sua importância nutricional, perpassando por esses assuntos e relacionando-os com a Covid-19. Tendo por pressupostos os direitos de saúde e alimentação adequada e saudável, este livro é um documento que aborda não somente informações para a situação pandêmica, mas questões que devem ser inseridas na rotina da população como um todo. Considerando os desafios encontrados pela formação dos sistemas alimentares e também pela formação dos profissionais na área, a série de livros “Orientações sobre nutrição e higiene de alimentos para o enfrentamento da Covid-19:” trás uma linguagem dinâmica que abrange o entendimento de todos, reforçando o compromisso da disseminação adequada de informações sobre alimentação e nutrição e o desenvolvimento de estratégias para a promoção de uma capacitação integra e completa de quem o possui