Browsing by Author "Veloso, Rogério de Carvalho [UFVJM]"
Now showing 1 - 2 of 2
- Results Per Page
- Sort Options
Item Curvas de crescimento para codornas de corte(Universidade Federal de Santa Maria, 2013-11-01) Drumond, Eduardo Silva Cordeiro [UFVJM]; Gonçalves, Flaviana Miranda [UFVJM]; Veloso, Rogério de Carvalho [UFVJM]; Amaral, Jéssica Miranda [UFVJM]; Balotin, Lucília Valadares [UFVJM]; Pires, Aldrin Vieira [UFVJM]; Moreira, Joerley [UFVJM]; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)Item Desempenho de codornas de corte submetidas a diferentes níveis de proteína bruta e energia metabolizável(Universidade Federal de Santa Maria, 2013-03-01) Teixeira, Bruno Bastos; Pires, Aldrin Vieira [UFVJM]; Veloso, Rogério de Carvalho [UFVJM]; Gonçalves, Flaviana Miranda [UFVJM]; Drumond, Eduardo Silva Cordeiro [UFVJM]; Pinheiro, Sandra Regina Freitas [UFVJM]; Universidade Federal de Viçosa (UFV) Departamento de Zootecnia; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)Objetivou-se avaliar o desempenho de codornas de corte, submetidas a diferentes níveis de proteína bruta (PB) e energia metabolizável (EM). Avaliaram-se 720 codornas distribuídas em delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial (5x3), com cinco níveis de PB (18, 20, 22, 24 e 26%) e três níveis de EM (2700, 2900 e 3100kcal kg-1). As análises foram realizadas utilizando-se o programa SAEG (2007). No período inicial, houve efeito quadrático da PB e EM sobre o consumo de ração (CR), efeito quadrático da PB e linear da EM sobre o peso corporal (PC), efeito linear da interação EM e PB sobre o ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA). No crescimento, efeito quadrático da EM e PB sobre o CR, efeito linear da EM e PB sobre o PC e CA, efeito quadrático da PB e linear da EM sobre o GP. Na terminação, efeito linear da EM e PB sobre o CR, PC e CA, efeito linear e quadrático da EM e PB sobre GP. Na fase inicial, recomenda-se 26% de PB e 3100kcal EM kg-1. Para a fase de crescimento, sugere-se 3100kcal EM kg-1 e 23% de PB, já, para a fase de terminação, recomenda-se 26% de PB e 3100kcal EM kg-1.