Browsing by Author "Tarôco, Graziela [UFVJM]"
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Item Herdabilidades para variáveis de produção e composição do leite em bovinos da raça Holandês(UFVJM, 2015) Andrade, Marco Aurélio Teixeira; Carrara, Eula Regina; Tarôco, Graziela [UFVJM]; Mourão, Gerson Barreto; Salvian, Mayara; Machado, Paulo Fernando; Cassoli, Laerte; Gaya, Leila de Genova; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM); Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ) Departamento de Zootecnia; Universidade de São Paulo (USP) Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" Departamento de ZootecniaO Brasil se encontra entre os seis maiores produtores de leite do mundo. A produção deste alimento depende do potencial genético do animal e do ambiente, tendo o melhoramento animal um papel fundamental nesta atividade. Com o objetivo de estimar a herdabilidade para as características produção de leite, teor de lactose, gordura e proteína, um banco de dados composto de mais de 13 mil amostras de leite oriundas três fazendas no Estado de São Paulo foi analisado. Os resultados obtidos para a estimativa de herdabilidade para característica de produção e composição do leite, teor de lactose, gordurae proteína foram de0,51 ± 0,01, 0,48 ± 0,01, 0,22 ± 0,01 e 0,43 ± 0,01. A produção de leite, teor de lactose, gordura e proteína, são características que podem ser utilizadas como critério de seleção dentro dos rebanhos estudados, quando o objetivo for aumentar a produção e a qualidade do leite.Item Modelos de regressão aleatória para avaliação de características de qualidade de carne em codornas de corte(UFVJM, 2015) Tarôco, Graziela [UFVJM]; Miranda, Jéssica Amaral [UFVJM]; Souza, Karine Aparecida Rodrigues de [UFVJM]; Pires, Aldrin Vieira [UFVJM]; Rodriguez Rodriguez, Maria Del Pilar [UFVJM]; Leite, Namíbia Rizzari [UFVJM]; Campideli, Thaiza da Silva [UFVJM]; Littiere, Thayssa [UFVJM]; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM). Departamento de ZootecniaObjetivou-se com este estudo avaliar modelos para características de qualidade de carne em codornas de corte, alimentadas com diferentes relações de treonina:lisina de 1 a 21 dias de idade utilizando regressão aleatória adotando-se homogeneidade e heterogeneidade de variância residual. Por meio de comparação dos valores de BIC, o modelo de homogeneidade de variância foi o que apresentou melhor ajuste para as características estudadas.