Browsing by Author "Ribeiro, Renata Vaz"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Elaboração e processamento de silagem de grão úmido de milho na alimentação animal(UFVJM, 2015) Pereira, Kárito Augusto [UFVJM]; Amaral, Alliny das Graças; Cunha, Maylson Coutinho da [UFVJM]; Gusmão, Jessica Oliveira; Diana, Thiago Ferreira [UFVJM]; Silveira, Hugo Vinicius Lelis [UFVJM]; Ribeiro, Renata Vaz; Oliveira, Otávio Augusto Martins; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM); Universidade Estadual de Goiás (UEG) Campus de São Luís dos Montes Belos; Universidade Federal de Goiás (UFG); Universidade Federal de Lavras (UFLA)Objetivou-se a partir desse trabalho apresentar uma revisão da literatura sobre, o processamento de silagem de grão úmido de milho na alimentação animal. Visto que o grão do milho é a principal fonte de energia para ruminantes e monogástricos. O planejamento é o primeiro passo para alcançar a produção de qualidade da silagem. Os mesmo cuidados da ensilagem da planta inteira são imprescindíveis para o processamento da ensilagem apenas de grãos. Na técnica da ensilagem, são adotadas estratégias como o dimensionamento do silo adequado, rapidez no momento da colheita; transporte e moagem; compactação necessária para acomodar com eficiência as partículas do material; agilidade na vedação do silo e seu uso durante o fornecimento aos animais. Cada vez mais pesquisas vêm confirmando utilização da silagem de grão úmido de milho como um importante componente energético da dieta para a maioria das espécies de interesse zootécnico. Considerando que elaboração e processamentos da silagem de grão úmido de milho é uma tecnologia que pode contribuir de forma significativa a fim de melhorar os índices de produtividade dos animais. Entretanto seu uso ainda e considerado incipiente no pais, com necessidade de novos estudos em sua utilização em relação as dificuldades de processamento e fornecimento aos animais.